Как правильно ухаживать за птицами?

фото: dissolve.com: Как правильно ухаживать за птицами?

Как правильно ухаживать за пернатыми


Заниматься птицами очень интересно, а их пение услаждает слух. Уход за птицами воспитывает бережное отношение к природе. Если позволяют жилищные условия, можно прямиком направиться в зоомагазин. Заранее надо изучить правила их содержания. Синицу, щегла заводить не рекомендуется, так как в неволе они быстро погибают. 

Яркость оперения и веселый нрав


Сегодня наиболее часто поклонники птиц содержат дома канарейку или попугая. Например, волнистый попугайчик повсеместно распространен в Австралии. Он отличается от других птиц небольшими размерами. Обычно он имеет зеленый цвет, а голова и крылья имеют желтый оттенок. Также есть белые попугайчики с голубоватым рисунком, зеленые с черным рисунком. Есть арлекины, пестряки, хохлатые виды волнистых попугаев.

А неразлучники живут на Мадагаскаре и в Африке. Они по размеру немного крупнее воробья. Птицы очень привязаны друг к другу. К короткохвостым попугаям относят попугая жако. Заметим, что он легко переносит неволю. Птица серого цвета, с красным хвостом и черным клювом. Она имеет большие способности подражать человеческому голосу. Невероятно!

Выбор клетки


Так, для попугая подходят клетки разных форм и размеров. Попугай в ней должен иметь возможность помахать крыльями. В клетке надо закрепить 1-2 жерди. На верхнюю часть клетки орнитологи советуют повесить качели в виде кольца. Кстати, нижняя ее часть и лесенка должны быть сделаны из дерева.

Кормушки и поилки должны быть расположены удобно. Лучше всего размещать кормушку на полу, это позитивно скажется на физической форме пернатых. Также надо не забывать, что дверца должна иметь крепкий затвор. Можно повесить небольшой карабин или замок с ключом.

Говорят, что лучше применять клетку прямоугольной формы. Если в клетке владелец планирует разведение птиц, то размеры ее должны соответствовать. Это следует принять на заметку. А для купания применяют особые ванночки. Можно еще положить на поддон ком глины, чтобы попугаи могли его грызть время от времени. Для стачивания клюва владельцы помещают свежие ветки деревьев.

Кстати, нельзя красить внутреннюю часть клетки масляной или какой-либо другой краской, включающей ядовитые вещества. Также не нужно использовать латунную и медную проволоку. Жестяные поддоны нуждаются в аккуратном обращении, ведь тонкая жесть гнется. Так, для придания жесткости ее прикрепляют на деревянном каркасе из реек.

Сбалансированный рацион


Очень сложным для новичка становится составление пищевого рациона домашних питомцев. Корм рекомендуется приобретать в зоомагазине. Известно, что зерноядные птицы ежедневно должны получать несколько видов зерна. Во время линьки у них повышается потребность в минеральных веществах и аминокислотах. В семенах подсолнечника имеется много жиров, поэтому птица может даже погибнуть от ожирения. Это следует принять на заметку.

Для насекомоядных птиц подходит мелконарезанное мясо. Чижи и зяблики с радостью едят тертую морковь, перемешанную с белыми сухарями. В малых доза можно давать мак, а вот просо любят немногие пернатые. В виде добавки многим птицам специалисты советуют давать овсяную, манную, рисовую кашу. Необходимо грамотно ухаживать за птицами, и их щебет будет постоянно радовать слух!
Автор: admin
Просмотров: 226

Другие статьи из этой же рубрики

Нужно ли  купать попугая
Нужно ли купать попугая
 Один из самых часто задаваемых вопросов владельцев птиц: нужно ли купать попугаев ? Некоторые попугаи и сами с наслаждением чистят свои перья водой.
Чем кормить канарейку
Чем кормить канарейку
Сейчас среди домашних любимцев можно довольно часто встретить канареек, наряду с попугаями другими небольшими птицами. Однако, если ответ на вопрос, чем кормить попугая более ли менее понятен, то с канарейкой все немного сложнее.
Как содержать дома сову
Как содержать дома сову
Все чаще в качестве домашних любимцев можно найти экзотических животных и птиц, которые, в общем-то, дикие и не приспособлены для домашнего содержания. Но хозяев с большим количеством свободного времени и средств это не пугает.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту