Как размножаются курицы

В данной статье мы расскажем Вам, как размножаются курицы и в чём особенности этого процесса. Курицы – это птицы общественные, которые живут группами, где действуют строгие правила куриного сообщества и есть определенная общественная иерархия, которой они подчиняются беспрекословно, осознавая свое «куриное» место на этой лестнице.

Как размножаются курицы – немного о петухах

Петухи же славятся драчливостью и особой нетерпимостью к собратьям. Сильный взрослый петух по характеру напоминает восточного деспота – стоит только в его владение затесаться петуху послабее, как сразу же начинается драка, которая заканчивается позорным бегством неудачливого конкурента. Сильный, умудренный боями петух занимает самую верхнюю ступеньку в иерархии куриного сообщества и воспринимает это как само собой разумеющееся и не имеющее право на оспаривание.

Как размножаются курицы, половая активность

Особыми движениями и звуками этот куриный падишах призывает своих наложниц-куриц к корму. Однако, такие рыцарские поступки свойственны петуху только в период размножения, а, следовательно, практически круглый год. Лишь только наступает линька, поведение петуха разительно меняется, и он, как настоящий деспот, одаривает ударами клюва и отгоняет от еды своих невест. Но как только линька заканчивается и наступает половая активность, поведение петуха приобретает джентльменские черты, достойные великодушного правителя и заботливого мужа.

Как размножаются курицы в природе

Размножение – это важный период в жизни куриного сообщества, которое происходит практически круглый год, исключая период линьки. Половая зрелость у молодых петушков наступает на третьем месяце жизни, а у курочек – на четвертом. Находясь в состоянии покоя железы половой секреции в несколько десятков раз меньше, чем в активный период размножения. При наступлении половой активности у петуха вес семенников увеличивается на 20%. У курицы яичник так же становится больше в объеме и по своим очертаниям напоминает спелую гроздь винограда, в которой все «ягодки» – это пузырьки с тонкими стенками внутри которых находится яйцеклетка. При созревании яйцеклетки оболочка пузырька лопается и зрелая яйцеклетка, выпадая из него, попадает в яйцевод, в котором и происходит, собственно, оплодотворение. Яйцеклетка, независимо от того, оплодотворенная она или нет, еще в течение некоторого времени находится внутри курицы, созревая и покрываясь скорлупой, и лишь спустя 23-26 часов выходит из яйцевода наружу тупым концов вперед. Сперматозоиды петуха, попавшие в яйцевод курицы, могут в течение 20 дней сохранять свою жизнеспособность и оплодотворять созревающие яйцеклетки.

Как размножаются курицы и есть ли в этом эротика

Как у петухов, так и у куриц, несмотря на разное строение внутренних органов размножения, внешний орган размножения одинаков – это клоака, а сам процесс происходит в результате соприкосновения клоаками или так называемым «анальным поцелуем». Сам процесс назвать эротическим совсем нельзя – курица с истошным криком убегает от сексуально озабоченного петуха, который, настигая бедную невесту, хватает ее за перья на голове и неистово начинает топтать, приближая свою вывернутую клоаку к ее клоаке и извергая в нее семя - таким образом происходит половой акт у кур.

Как размножаются курицы или гиперсексуальность петуха

Хотя петух не имеет специального детородного органа, как большинство животных, все-таки его можно с уверенностью назвать «настоящим мужиком». Каждый петух практически круглый год в состоянии осеменять примерно несколько кур. Минимальное соотношение, которое должно приходится на одного петуха где-то не меньше десятка курочек, иначе из-за большой сексуальности петуха куры будут иметь весьма непривлекательный и общипанный вид. Исходя из этого, с уверенностью можно сказать, что петух является самым настоящим «половым гигантом», который способен обслужить не один десяток дам.

Автор: admin
Просмотров: 84

Другие статьи из этой же рубрики

Как выглядит заболевшая птица
Как выглядит заболевшая птица
Ни для кого не секрет, что профилактику заболеваний выполнить проще, чем лечение, но неопытные владельцы птиц часто не знают, с чем могут столкнуться и от чего стоит защищать своего любимца.
Нужно ли  купать попугая
Нужно ли купать попугая
 Один из самых часто задаваемых вопросов владельцев птиц: нужно ли купать попугаев ? Некоторые попугаи и сами с наслаждением чистят свои перья водой.
Как правильно ухаживать за птицами?
Как правильно ухаживать за птицами?
Заниматься птицами очень интересно, а их пение услаждает слух. Уход за птицами воспитывает бережное отношение к природе. Если позволяют жилищные условия, можно прямиком направиться в зоомагазин. Заранее надо изучить правила их содержания. Синицу, щегла заводить не рекомендуется, так как в неволе они быстро погибают.
Чем кормить канарейку
Чем кормить канарейку
Сейчас среди домашних любимцев можно довольно часто встретить канареек, наряду с попугаями другими небольшими птицами. Однако, если ответ на вопрос, чем кормить попугая более ли менее понятен, то с канарейкой все немного сложнее.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту