Растения ядовитые для попугаев

Растения ядовитые для попугаев

Существует ряд растений, потенциально опасных для птиц, и для попугаев в частности. Клетки и вольеры следует располагать таким образом, чтобы птицы не могли добраться до расположенных рядом растений. Также следует помнить, что Во время прогулок по квартире попугайчик может съесть такое растение и отравиться. Чтобы избежать неприятностей, связанных с ядовитыми растениями, необходимо придерживаться двух правил:

в пищу попугайчикам можно давать только те растения, в съедобности которых вы полностью уверены;

в квартире, где содержатся попугайчики, не должно быть никаких растений, представляющих для птицы угрозу.

Ядовитые комнатные растения: азалия, амариллис, барвинок, гиацинт, гортензия, дерево какао, диффенбахия, жасмин, каладиум, кана, алоказия, крокус, лавр, лютиковые, нарцисс, олеандр, папоротник орляк, паслен, плющ, пуансеттия, филодендрон, эониум и др.

Ядовитые цветы: нарцисс, тюльпан, мак, пион и др.

Ядовитые дикорастущие растения: белая акация, лопух, крушина, конский каштан, можжевельник, дуб, бузина и др.

Ядовитые садово-огородные растения: бобовые (клевер, соя, люпин, горох, фасоль), щавель, томаты (зеленая часть растения), баклажаны, кар- тофель (листья и соцветия), персики (листья, косточки), груши (листья, косточки), сливы (листья, косточки), авокадо.

Несмотря на то что многие комнатные растения представляют опасность для попугайчиков, нет необходимости полностью от них отказываться. Например, абелия, сенполия, аспарагус, аспидистра, бегония, бугенвиллея, бромелиевые, камелия, колеус, кротон, драцена, гардения, глоксиния, молодило, гибискус, каланхое, пеперомия, юкка и некоторые другие растения безвредны для птиц, их можно спокойно выращивать в комнате с попугайчиками.

Изображение некоторых ядовитых растений

Азалия

Аконит

Астрагал

Белена

Бирючина

Болиголов

Вереск

Все виды лютиков

Гиацинты

Дельфиниум

- 1- - 2-

Автор: admin
Просмотров: 210

Другие статьи из этой же рубрики

Попугай Уя и попугай Гиджеригар
Попугай Уя и попугай Гиджеригар. (Легенда Австралии). Однажды после обеда Мугра-ба — черногрудая сорока — растирал зерно травы дунбар на камне дей-урл. Муку он ссыпал в вирри из коры. Рядом горел огонь, чтобы печь лепешки. Приготовив лепешки, Мугра-ба пел: Мугра-ба линго, го-ох, го-ох,.
Желтоплечий королевский попугай (Alisterus chloropterus)
Род Alisterus (Элидовые или королевские попугаи). Желтоплечий королевский попугай. Alisterus chloropterus. Длина этого попугая достигает 38 см. Окраска оперения очень красивая, почти такая же, как у королевского попугая. Но в отличие от него верхняя часть спины черная, а на крыле есть широкая желтая полоса.
Чесотка, или кнемидокоптоз
Чесотка, или кнемидокоптоз. Это заболевание вызывается клещом из рода Knemidocoptes. Чаще клещ поражает неоперенные участки ног птицы, но известны случаи паразитирования его и на теле птиц, в складках кожи около перьевых фолликул. Кнемидокоптозом болеют не только попугаи, но и многие другие виды птиц: куры, голуби, мелкие воробьиные птицы и др.
Бразильский амазон или краснохвостый (Amazona brasiliensis)
Род Amazona (Амазоны). Бразильский амазон или краснохвостый. Amazona brasiliensis. Живет в южной части Бразилии. Длина тела 46 см, хвоста 11 см. Окраска его зеленая, на голове — с фиолетово-голубым оттенком. В верхней части головы имеется пятно оранжево-желтого цвета.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту