Аратинга буроголовая или темноголовая (Aratinga weddellii)

Род Aratinga (аратинги)

Аратинга буроголовая или темноголовая

Aratinga weddellii

Некрупный попугай, длина - 14 см, вес - 90-110 грамм. Окраска тела зеленая, головы — серовато-коричневая. Ноги серые. Половой диморфизм отсутствует. Самец лишь чуть покрупнее самки.

Распространение: Колумбия, Эквадор, Перу, Боливия, бассейн Амазонки. В природных условиях заселяет засушливые районы с кактусовой растительностью. Живут парами или группами от 3 до 8 птиц. Кормятся фруктами, семенами, и цветами, а также личинками насекомых. Самка откладывает от 3 до 5 яиц. Период насиживания длится 25 дней. Оперяются птенцы примерно к 2-месячному возрасту.

О жизни на воле этих попугаев очень мало информации. В Европу их завезли лишь в середине нашего века. Успешное размножение — в 1977 г. Птицы находились в вольере размером 150Х90Х200 см; температура 16—18 С влажность 60—70 %. длина светового дня 14 ч. Первый гнездовой домик попуган за 4 недели разгрызли, после чего им был повешен другой размерами 45Х20Х20 см, с летком 5хб см. На дно в качестве подстилки насыпали древесную труху. Птицы отложили 3 яйца, все оказались оплодотворенными. Птенцы появились на 25 день насиживания, покрытые белым пухом. Через 14 дней у них появились зачатки перьев, а покинули гнездо они в возрасте 43 дней.

Автор: admin
Просмотров: 212

Другие статьи из этой же рубрики

Желтоголовый амазон (Amazona ochrocephala или Amazona oratrix)
Род Amazona (Амазоны). Желтоголовый амазон. (Amazona ochrocephala, Amazona oratrix). Этот вид попугаев имеет 9 подвидов, различающихся деталями окраски и размерами тела. Основной цвет оперения зеленый и в разных размерах желтая окраска головы (от полностью желтой головы до небольшого участка на темени).
Попугайчики - пестрые розеллы
Розеллы (Platycepcus) образуют отдельный род (7 видов) в отряде попугаеобразных. Среди австралийских попугаев они самые ярко окрашенные. Из этой группы попугаев чаще других любители содержат в домашних условиях пеструю розеллу (Platycepcus eximius).
Неразлучные попугайчики - неразлучники Разведение: Птенцы
Через 19-22 дня после начала насиживания появляется первый птенец. Затем с интервалом в один день появляются следующие. Из гнезда во время кормления слышен писк птенцов, который с каждым днем по мере роста птенцов становится все громче и громче. В это время необходимо тщательно следить за гнездами.
Вольеры на открытом воздухе
Вольеры на открытом воздухе. Вольеры, расположенные на открытом воздухе, имеют ряд отличий от комнатных, поскольку при их строительстве следует учитывать целый ряд обстоятельств, с которыми не сталкиваются при изготовлении комнатного вольера. Во-первых, вольеры на открытом воздухе должны иметь прочный фундамент и пол, недоступный для проникновения в вольер грызунов (крыс и мышей) и мелких хищников: ласок, хорьков и т.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту