Малый солдатский ара (Ara militaris)

Род Ara (ары)

Малый солдатский ара

Ara militaris

Различают 3 подвида этих попугаев. Оперение почти все зеленое. Лоб красный, лицевая часть мясного цвета с 4 полосками красного цвета. Горло оливково-бурое, надхвостье и поясница синие. Внешние края маховых синие, рулевые красно-бурые. Нижняя сторона хвостовых и маховых перьев оливково-желтая. Клюв черно-серый, радужная оболочка глаз желтая, лапы темно- серые. Полового диморфизма нет, т. е. оба пола птиц окрашены одинаково. Молодые птицы по окраске подобны старым.

Эти попугаи населяют как равнинные, так и горные области. В Андах их встречали на высоте до 3500 м над уровнем моря. В тропических лесах они держатся в кронах высоких деревьев, но в период созревания сельскохозяйственных культур летают кормиться на овощные и кукурузные плантации, чем приносят весьма ощутимый ущерб. Гнездятся эти ары в дуплах больших деревьев. Внутренний диаметр такого дупла 30 см (иногда более). Видимо, птицы сами расширяют часть, где располагается гнездовая камера, что не очень трудно обладателям такого мощного клюва, как у ар. В кладке, как у большинства видов этого рода, 2 белых яйца.

Корм в неволе: все виды зерновых кормов (хотя отдают предпочтение кукурузе и подсолнуху), различные фрукты и овощи, зелень, свежие ветки деревьев, орехи, минеральная подкормка.

Автор: admin
Просмотров: 248

Другие статьи из этой же рубрики

Кормление волнистых попугайчиков
Кормление волнистых попугайчиков. Полноценное кормление волнистых попугайчиков — основа успешного их разведения. Если корма, хотя и разные по составу, не содержат необходимого набора таких веществ, как витамины, микро- и макроэлементы, минеральные соли, или если в кормах преобладают какие-то вещества в больших количествах, чем нужно организму птицы, а этот вид корма дают ежедневно и он является основным, — то при таком кормлении трудно получить качественное потомство.
Краснохвостый жако (Psittacus erithacus erithacus)
Род Psittacus (серые попугаи). Краснохвостый жако. Psittacus erithacus erithacus. Самый крупный подвид серого жако. Длина попугая до 35 см. Он тоже серого цвета, но с более светлым оттенком на крестце и брюшке. Радужка глаз светло-серая. Клюв черный.
Аратинга мексиканская (Aratinga holochlora)
Род Aratinga (аратинги). Аратинга мексиканская. Aratinga holochlora. Длина попугая от 27 до 31 см, хвоста 14 см. Оперение преимущественно зеленое, с выделяющимися белыми кольцами голой кожи вокруг глаз. Клюв имеет темно-розоватый оттенок. Кончики первостепенных маховых перьев иногда бывают желтыми.
Фиговые попугайчики (Cyclopsitta)
Фиговые попугайчики. Род Cyclopsitta. Златобокий фиговый попугайчик (Cyclopsitta diophthalma или Opopsita diophtalma) — самый мелкий австралийский попугай, достигающий в длину 13-14 см. Окраска очень яркая. Оперение темно-зеленое. Лоб, щеки и пятна на нижней части спины красные; полоса по краям щек и концы крыльев ультрамариновые.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту