Черноспинный пестрохвостый попугай (Touit melanonotus)

Род Touit (Пестрохвостые попугаи)

Черноспинный пестрохвостый попугай

(Touit melanonotus)

Обитает в Юго-Восточной Бразилии. Длина попугая 16 см. Окраска зеленая. Плечи и спина черные. Хвостовые перья с наружной стороны фиолетово-красного цвета с зелеными кончиками и с поперечными черными полосками; снаружи они фиолетово-красные, внутри красные.

Автор: admin
Просмотров: 400

Другие статьи из этой же рубрики

Неразлучные попугайчики - неразлучники болезни попугаев и их профилактика, первая помощь, рецепты
При малейших признаках заболевания и малейших сомнениях в его диагнозе, птицу рекомендуется отсадить в отдельную клетку и немедленно обратиться к ветеринарному врачу. Как показывает практика, причинами болезней птиц чаще всего является неправильное содержание и небрежный уход за ними.
Чернощекий неразлучник (Agapornis nigrigenis)
Род Agapornis (Неразлучники). Чернощекий неразлучник. (Agapornis nigrigenis). Населяют юго-западную часть Замбии. Длина попугая 14 см. Внешне он похож на черноголового неразлучника, но меньше его размерами, а голова у него сероватого цвета. Это очень грациозный попугайчик.
Попугай Густава (Brotogeris gustavi)
Род Brotogeris. (узкоклювые попугаи). Попугай Густава. Brotogeris gustavi. Этот небольшой попугайчик в природных условиях обитает в Боливии и Перу. Длина тела 18—19 см. Окраска оперения зеленоватая, но при сгибе крыла проглядывает желтоватая окраска перьев.
Краснолицая аратинга (Aratinga mitrata)
Род Aratinga (аратинги). Краснолицая аратинга. Aratinga mitrata. Длина попугая 36 см. Оперение зелёное, на голове есть красная «шапочка», а на передней части тела — мелкие красные пятнышки. Хвост длинный клиновидный, ступенчатый. Молодые птицы полностью зелёного цвета, только клюв у них жёлтый.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту