Выбираем волнистого попугайчика

фото: wikimedia.org: Выбираем волнистого попугайчика

Волнистые попугайчики

Род Melopsittacus

Выбираем волнистого попугайчика

Вы решили завести себе попугая. Выбирайте волнистого попугайчика, потому что он ласковый, общительный, легко привыкает к человеку, неприхотлив, за ним легко ухаживать. Выбирайте того попугая, который проявил к вам интерес.

Какой возраст попугая?

Приобретайте молодого попугайчика (6 недель), потому что ему будет легче привыкнуть к новой обстановке. Молодые попугаи быстрее приручаются и обучаются. Но не покупайте слишком молодых птиц. Попугайчик должен научиться кормиться сам. Не покупайте и старого попугая. Для определения возраста нужно посмотреть в глаза птицы. Если радужка вокруг зрачка темная, то попугайчик молодой. С возрастом радужка светлеет. Рисунок на голове и спине с возрастом становится менее различимым. А также с возрастом клюв у волнистых попугайчиков становится светлее, а оперение ярче.

Цвет попугая

Волнистые попугаи бывают зеленые, желтые, белые, бирюзовые. Но знайте, что среди умеющих говорить, больше всего зеленых попугайчиков. Вот только белые попугаи вызывают сомнения в этой способности. Наибольшей способностью говорить обладают самцы. Они запоминают несколько сотен слов, сложные фразы.

Внешний вид

Рассмотрите перья птицы. Они должны быть блестящими, гладкими, не торчать в разные стороны. Под хвостом не должно быть экскрементов. Это свидетельствует о нормальной работе желудочно-кишечного тракта попугайчика. Обратите внимание на крылья, они должны сходиться в одном месте. Если нет, то значит, у птицы была травма или у нее неправильное развитие скелета. Лапки у птицы должны быть симметричными, на каждом пальце быть коготь. Если попугай болен, то он будет нахохлившимся с опущенными крыльями. Покупая пернатого любимца, обратите внимание на полноту оперения. Если о птицах плохо заботятся, то они начинают ощипывать себя. И от этой привычки его практически невозможно отучить. Обратите внимание на надклювную восковицу выбранного попугайчика. Она должна быть гладкой и чистой. Ноздри свободные и сухие.

Он или она?

Рассмотрите надклювную восковицу и ножки попугайчика. У самки кожица имеет розоватый оттенок (от кремового до коричневого). У самца она синеватого оттенка (от голубого до синего). Но во время линьки у самочки цвет восковицы меняется с коричневой на синюю. А через пару месяцев естественный цвет восстанавливается.

Чтобы перевезти попугайчика приобретите клетку из фанеры. Не перевозите своего пернатого любимца на дальние расстояния без остановок. Если на улице холодно, обязательно утеплите клетку, но не забудьте, что попугаю нужен воздух. Помните, что в первое время попугай требует вашей заботы и особого ухода.

Автор: admin
Просмотров: 289

Другие статьи из этой же рубрики

Белолобый амазон или красноочковый (Amazona albifrons)
Род Amazona (Амазоны). Белолобый амазон или красноочковый. (Amazona albifrons). Белолобый амазон - самый мелкий из амазонов, его длина достигает лишь 25 см. По окраске он, как и большинство попугаев этого рода, почти весь зеленый. Лоб белый, темя голубоватое.
Минеральные корма и добавки
Минеральные корма и добавки. Минеральные корма — важный компонент рациона попугаев. Они снабжают организм птиц минеральными веществами, которых может быть недостаточно в других видах кормов. В первую очередь это относится к кальцию и фосфору, потребность в которых у птиц особенно велика.
Рубиновый или синеголовый лори (Vini kuhlii)
Род Vini (девичьи лори). Рубиновый или синеголовый лори. Vini kuhlii. Длина попугая 200 мм, хвоста 70 мм. Нижняя часть щек, низ шеи, грудь красные. Сильно удлиненные перья хохла спереди зеленые, сзади фиолетово-синие. Верхняя сторона тела зеленая; надхвостье, кроющие хвоста желто-зеленые.
Попугай Густава (Brotogeris gustavi)
Род Brotogeris. (узкоклювые попугаи). Попугай Густава. Brotogeris gustavi. Этот небольшой попугайчик в природных условиях обитает в Боливии и Перу. Длина тела 18—19 см. Окраска оперения зеленоватая, но при сгибе крыла проглядывает желтоватая окраска перьев.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту