Волнистые попугайчики Кормление: минеральные корма

Попугаи испытывают большую потребность в минеральных кормах, которая возрастает во время линьки и гнездования в 2-3 раза. Поступающие с растительными и животными кормами макро- и микроэлементы не могут полностью обеспечить организм птиц некоторыми веществами, поэтому в кормовой рацион птиц нужно вводить минеральные корма.

Яичная скорлупа - наиболее доступный источник кальция (95%), содержит некоторое количество фосфора, серы, магния и железа. Собранную скорлупу куриных яиц хорошо промывают, кипятят и прокаливают в духовке. Сухую скорлупу толкут в ступке или небольшими порциями пропускают через мясорубку. Измельченную скорлупу просеивают через 2-миллиметровое сито. Чтобы птицы не научились расклевывать свои яйца, крупные куски скорлупы им давать нельзя.

Мел содержит 37% кальция. Для скармливания птицам используют только кормовой мел (молотый или дробленый), но ни в коем случае не строительный, так как в нем могут содержаться ядовитые для птиц примеси.

Гашеная известь также может использоваться в качестве источника кальция для птиц, но только через 6-8 месяцев после гашения.

Сухая штукатурка тоже используется как источник кальция. Кроме того, она способствует нормальному стачиванию клювов попугаев. Используют только старую штукатурку без следов масляной или какой-либо другой краски.

Ракушки (раковины моллюсков) - хороший источник кальция (37-38%). Их готовят так же, как и яичную скорлупу.

Автор: admin
Просмотров: 262

Другие статьи из этой же рубрики

Острохвостая или синелобая аратинга (Aratinga acuticaudata)
Род Aratinga (аратинги). Острохвостая или синелобая аратинга. Aratinga acuticaudata. Длина попугая 35 см. Окрас оперения зеленый. Клюв светлый с черным кончиком на подклювье. Щеки, лоб, темя, а также область около ушей и вокруг глаз синего цвета. Внутренняя сторона боковых рулевых перьев имеет кроваво-красную окраску с коричневым оттенком.
Любопытные факты о попугаях
Любопытные факты о попугаях. Попугай. (Итальянская сказка). Попугаи-школьники. В Австралии существуют специальные школы, в которых попугаев учат говорить. Оценивая успеваемость "выпускников" одной из таких школ в Сиднее в 1974г., педагоги сочли возможным 50 "ученикам" поставить хорошие и отличные отметки, 20 - удовлетворительные, а трех птиц оставили на второй год, так как они нарушали учебный процесс, обучая "одноклассников" словам, которые они выучили еще до поступления в школу.
Внешнее строение попугая
Внешнее строение попугая
Внешнее строение. 1-верх головы. 2-голова. 3-затылок. 4-шея. 5-крыло. 6-спина. 7-плечо. 8-грудь. 9-брюхо. 10-ноги. 11-хвост. Строение головы. 1-глаз. 2-область уха. 3-восковица. 4-надклювье. 5-подклювье. 6-подбородок. Кожа и оперение. 1-контурное кроющее.
Попугай-монах или калита (Myiopsitta monachus)
Род Myiopsitta (Попугаи-монахи). Попугай-монах или калита. Myiopsitta monachus. Различают 4 подвида этого попугая, населяющих леса Боливии, Бразилии, Аргентины и Уругвая. Это единственный вид попугаев, который строит гнездо из тонких веточек (наподобие шара, с боковым входным отверстием) не в дупле или подобном укрытии, а прямо на ветвях дерева.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту