17.11.2019 Птицы

Ибис

На нашей планете этих птиц обитает около 30 видов. Жить они предпочитают в странах жаркого пояса, а те, что встречаются в северных широтах, являются перелетными птицами. Местом своего жительства они избирают трясины, болота и лесистые местности. Все утро у ибисов занято поисками пищи, днем они отдыхают, а вечером отправляются спать на деревья. Пища этих птиц состоит из рыб и моллюсков, а у болотных видов еще из всевозможных гадов и мелких водяных животных. Гнезда ибисы устраивают на ветвях деревьев или кустов. В них самки откладывают от 3 до 6 яиц.

ибис


Как ни странно, но у ибисов мало врагов, хотя мясо их очень вкусное. Даже люди мало отстреливают этих птиц, а больше стараются поймать, потому что эта птица очень веселая и понятливая и быстро привыкает к неволе.


В Египте обитает священный ибис. G древ-нейших времен люди поклонялись этой птице. В одной из пирамид было найдено множество мумифицированных ибисов. По рассказам путешественников тех времен, подобные почести ибисам воздавались за их непримиримую войну со змеями. Но есть версия: ибисы появлялись в момент разлива священной реки Нил, и египтяне понимали это как знак, посланный богами.

Автор: admin
Просмотров: 95

Другие статьи из этой же рубрики

Грач
Грач
Грач - типичная птица открытого ландшафта. Зимой грачи встречаются тысячами - гости с севера и северо-востока Европы. Днем они ищут корм, летая по полям и лугам и появляясь в городах. К вечеру тем же маршрутом, ежедневно в одно и то же время, они возвращаются на совместное место ночлега. Такие многочисленные стаи сохраняются приблизительно с октября по март, а потом снова исчезают.
Снегирь
Снегирь
Еще наряднее становится зимняя природа, когда на покрытых снегом деревьях и кустарниках появляются прилетевшие в гости красавцы снегири. Снегирь-самец - красногрудая птичка с голубовато-серой спинкой и черной головкой, а у самочек наряд более скромный.
Гиацинтовый ара
Гиацинтовый ара
Большой гиацинтовый ара является самым большим попугаем в мире. Самец и самка окрашены одинаково. Самка мельче самца. У молодых птиц хвост короче, надклювье окрашено бледнее. Радужная оболочка глаз темно-коричневая, почти черная. Окологлазничное кольцо золотистого цвета.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту