Содержание собаки на приусадебном участке

фото: zooterritoria.ru: Содержание собаки на приусадебном участке
Жить без настоящих друзей трудно, а самый лучший друг человека – это собака. В квартире многоэтажного дома место обитания собаки – подстилка в коридоре. Если же у хозяина пса имеется частный загородный дом, то  необходимо купить будку . Материалом служит натуральная сухая древесина.

   Ни в коем случае нельзя устанавливать будку прямо под местом стока воды с крыши дома или сарая. Будка должна быть достаточно просторной, чтобы собака могла свободно развернуться и лечь внутри неё. Не более – будку чрезмерных габаритов в холодную погоду собака не сможет обогреть дыханием и теплом своего тела.

  Основа будки должна иметь форму прямоугольника. Вход располагается в более длинной части конуры, его нужно несколько сместить от центра вправо или влево. Крышу лучше сделать двускатной, с небольшим чердачком, где можно будет хранить собачьи игрушки или ещё что-либо. Крыша обязательно должна сниматься – чтобы будку можно было убирать изнутри, и чтобы пса можно было эвакуировать в случае его заболевания для оказания медицинской помощи.

  За будкой нужно сделать собачью уборную – лопатой вырыть яму, полметра длиной и полметра шириной и тридцать сантиметров глубиной. Затем её нужно засыпать песком, а пса приучить справлять потребности именно здесь. Еженедельно нужно вычищать яму и заполнять её свежим песком.

    Если ваша собака не декоративная типа бассета или таксы, а самая что ни на есть сторожевая – типа овчарки или дога, то лучше купить вольер , с прочным  забором из металлических прутьев. Так как собака может наброситься и укусить людей, которых она не знает – почтальона или вашего городского приятеля.

   Разумеется, забор должен быть не цельным, чтобы вы хорошо видели своего пса, а он вас, но категорически запрещено делать вольер с использованием металлической сетки – ваш хвостатый друг может поранить себе лапы. В одной из секций забора следует предусмотреть выдвижную кормушку с фиксатором, высотой 50-80 сантиметров от уровня земли – чтобы кто-то мог кормить собаку в ваше отсутствие, не подвергаясь опасности.

Автор: admin
Просмотров: 340

Другие статьи из этой же рубрики

Первая помощь при укусе змеи
Первая помощь при укусе змеи
Каково же было мое удивление, когда я увидел поединок суки Алт – Кейси со змеей. Он напоминал маятник. Бросок следовал за броском. С трудом отвожу собаку. Где Лада? Она сидит на обочине дороги совсем отрешенная. С трудом идет на зов.
Кремация собак
Кремация собак
Срок жизни большинства домашних питомцев короче, чем у их хозяев, поэтому большинство владельцев домашних питомцев сталкиваются с необходимостью проводить любимца в последний путь.
Какие прививки необходимо делать собаке?
Какие прививки необходимо делать собаке?
Многие заразные инфекции, свойственные собакам, имеют весьма серьезные последствия, даже летальный исход. Большую часть этих опасных заболеваний владелец может предупредить, своевременно поставив собаке необходимые прививки в ветеринарном центре.
Прощание с домашними животными
Прощание с домашними животными
Очень многие заводят домашних любимцев, чтобы делить с ними тяготы и радости жизни. При хорошем уходе кошка или собака вполне может прожить от 12 до 15 лет. За это время люди, как правило, успевают здорово привязаться к питомцу, полюбить его и нередко даже воспринимают как члена семьи.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту