Рекомендации по уходу за шерстью йоркширского терьера

фото: zooterritoria.ru: Рекомендации по уходу за шерстью йоркширского терьера

Йоркширские терьеры Йоркширские терьеры – порода длинношерстных собак. У взрослой особи, которая ничем не болеет, пряди шерсти должны достигать пола. Естественно, что за столь длинным шерстяным покровом питомца необходимо тщательно ухаживать для того, чтобы он был здоровым и красивым.

Питание 

Как ни странно, но уход за шерстью начинается именно с рационального питания. Пища, которую с аппетитом поглощает четвероногий друг, должна отличаться сбалансированностью, а также включать в себя достаточно количество витаминов, необходимых для нормального состояния кожных покровов и для наличия здоровой, красивой шерстки. Авитаминоз, равно как и гипервитаминоз, негативным образом скажется на состоянии шерсти йоркширского терьера. Именно поэтому необходимо соблюдать баланс.

Купание 

Практически все владельцы йоркширских терьеров знают о том, что слишком часто купать питомцев не рекомендуется. Оптимально мыть домашнего любимца один раз в десять дней или даже реже. В процессе купания необходимо использовать специальные шампуни, питающие шерсть и кожу собаки, а также кондиционеры, разработанные специально для четвероногих друзей. Купить косметику для собак можно в тех же магазинах-питомниках, где осуществляется продажа щенков йоркширского терьера. При необходимости можно воспользоваться услугами специалиста, который поможет определиться с выбором косметики для четвероногого друга.Йоркширские терьеры

Расчесывание

Длинная шерсть йоркширских терьеров требует того, чтобы их регулярно расчесывали. Желательно, однако не обязательно, проводить эту процедуру ежедневно. Собакам нравится, когда их шерсть расчесывают щетками с натуральной щетиной. Важно вычесывать шерстку питомца нежно и ласково, тогда собака сама будет требовать того, чтобы ее почесали. Помимо этого, опытные собаководы рекомендуют увлажнять после расчесывания шерсть специальным маслом. Объем масла должен составлять одну чайную ложечку на одну собаку. Необходимо развести масло теплой водой и лишь затем приступать к втиранию данной жидкости в шерсть йоркширского терьера. Подобная процедура позволит сохранить шерсть мягкой и блестящей.

Соблюдая приведенные выше рекомендации, владелец йоркширского терьера будет осуществлять все, что в находится в пределах его возможностей для того, чтобы четвероногий любимец отличался красивой и здоровой шерстью, которую приятно гладить. 

Заботясь о своей собаке, хозяин в ответ получает безграничную преданность, дороже которой нет ничего на свете!

Йоркширские терьеры
Автор: admin
Просмотров: 1911

Другие статьи из этой же рубрики

Ложная беременность у собаки
Ложная беременность у собаки
Ложная беременность – это нарушение физического и психологического состояния собаки, которое наступает после течки. Стоит отметить, что сама ложная беременность это не заболевание, а синдром. По-другому эту беременность называют «псевдобеременностью».
Уход за шерстью йорка. Советы профессионального грумера
Уход за шерстью йорка. Советы профессионального грумера
Многие владельцы маленьких собачек, особенно тех которые славятся густой шерстью, например, йоркширский терьер, имеют много вопросов по уходу за шерстью своего любимца.
Солнцезащитные очки для собак
Солнцезащитные очки для собак
Да, такие очки есть, и производители делают на них весьма неплохой бизнес, однако, на самом деле это не просто способ подчеркнуть собственный статус, но ирреальная защита глаз питомца от солнца. На самом деле, сетчатка собачьего глаза также чувствительна к солнечному свету, как и наша.
Вязка у собак. Как это происходит?
Вязка у собак. Как это происходит?
Половая зрелость у собак наступает достаточно рано, у собак мелких пород раньше, у крупных не ранее чем в 1,5 года. Кобели в этом плане взрослеют раньше, чем суки. Например, кобель маленькой породы готов к вязке уже в 6-7 месяцев, тогда как кобель крупной породы в 1,5 года.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту