Перевозка лошадей

фото: zooterritoria.ru: Перевозка лошадей

Порой бывает так, что любимого питомца надо перевезти на новое место, если животное небольшое, то сложностей не возникает, кошку или собаку можно перевезти в обычной машине, а иногда и на самолете, если найти подходящую авиакомпанию. Однако, если животное крупное, то с перевозкой сложнее. Чаще всего частные владельцы перевозят именно лошадей. Дадим несколько рекомендаций о том, как это лучше делать. Если у вас нет своего транспортного средства, то придется искать специальные компании, занимающиеся такими грузоперевозками, например, на сайтах в интернете. 


Существует немало видов транспорта для перевозки лошадей: коневоз, грузовой автомобиль, платформа для лошади на колесах. Если лошади будут транспортироваться на платформе, то на нее устанавливается специальный трейлер. Его закрепление, а также исправность самого транспортного средства тщательно проверяются перед выездом. При перевозке лошади на любом транспорте желательно иметь с собой мобильный телефон, документы и медкарту на животное, и желательно карту местности. С таким грузом стоит быть готовым к любым неожиданностям. 


Для погрузки лошади в транспортное средство лучше использовать погрузочный трап. В темное и мрачное помещение для перевозки лошади заходят с неохотой, а иногда даже активно сопротивляются. Чтобы уменьшить стресс для животного, положите немного подстилки на загрузочный трап, откройте все окна в фургоне, если они есть, по возможности положите в фургон немного сена так, чтобы лошадь видела его снаружи. Если животное все же сильно нервничает, можно завести вперед более спокойную лошадь или зайти самому, чтобы показать животному, что в фургоне безопасно. 

Автор: admin
Просмотров: 241

Другие статьи из этой же рубрики

Дорогие лошади
Дорогие лошади
Лошади на протяжении многих веков были необходимыми для людей домашними животными. Они служили им транспортом, играли значительную роль на пашнях, были незаменимыми на поле битв.
Для чего лошади подковы?
Для чего лошади подковы?
Лошадей подковывают, потому, что копыта животных изнашиваются быстрее, чем растет лошадь. Металлическая подкова, прибитая к копыту животного, предотвращает износ и стирание рогового слоя копыта животного.
А что же такое лошадиная сила?
А что же такое лошадиная сила?
Автомобиль, имеющий под капотом около 70 лошадиных сил, никак не сможет увезти двадцать тонн. Ему, кстати, эти двадцать тонн и с одного места-то не сдвинуть. А как же лошадь?
Конь Александра Македонского
Конь Александра Македонского
Одна из легенд, связанных с именем Александра Македонского это легенда о его великолепном скакуне Буцефале. Согласно этой легенде Отец Александра Филипп II увидел прекрасного коня во время олимпийских игр в Дионее в 343 году до нашей эры, жеребец отличался неукротимым характером, и не покорился не одному наезднику, поэтому Филипп подумывал отказаться от покупки дикого жеребца.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту