Конь Александра Македонского

фото: weaponsandwarfare.files.wordpress.com: Конь Александра Македонского
Одна из легенд, связанных с именем Александра Македонского это легенда о его великолепном скакуне Буцефале. Согласно этой легенде Отец Александра Филипп II увидел прекрасного коня во время олимпийских игр в Дионее в 343 году до нашей эры, жеребец отличался неукротимым характером, и не покорился не одному наезднику, поэтому Филипп подумывал отказаться от покупки дикого жеребца. Но юный Александр пошел против мнения отца и предложил сам заплатить за коня, если не сможет приручить его.
 
Дело в том, что Александр заметил, что конь пугается тени, он повернул скакуна мордой к солнцу и без проблем оседлал его. Юный наследник назвал своего коня Буцефал, что в переводе с древнегреческого означает «бычеголовый».  

Александр Македонский с Буцефалом прошел множество битв и покорил много народов, неоднократно преданный Буцефал спасал Александру жизнь. В своей последней битве в Индии Буцефал в очередной раз закрыл Александра своим телом, и погиб защищая хозяина. На месте гибели своего верного друга Александр основал город Александрия Буцефала, ныне Lahore.
Автор: admin
Просмотров: 555

Другие статьи из этой же рубрики

Перевозка лошадей
Перевозка лошадей
Порой бывает так, что любимого питомца надо перевезти на новое место, если животное небольшое, то сложностей не возникает, кошку или собаку можно перевезти в обычной машине, а иногда и на самолете, если найти подходящую авиакомпанию. Однако, если животное крупное, то с перевозкой сложнее.
Дорогие лошади
Дорогие лошади
Лошади на протяжении многих веков были необходимыми для людей домашними животными. Они служили им транспортом, играли значительную роль на пашнях, были незаменимыми на поле битв.
А что же такое лошадиная сила?
А что же такое лошадиная сила?
Автомобиль, имеющий под капотом около 70 лошадиных сил, никак не сможет увезти двадцать тонн. Ему, кстати, эти двадцать тонн и с одного места-то не сдвинуть. А как же лошадь?
Аджилити
Аджилити
Как вид спорта, аджилити появился он в Великобритании . Ходят слухи, что идея проклюнулась в 1977 году, а генеральная репетиция нового спорта состоялась на "Крафте" в 1978 году. События развивались стремительно и уже в 1979 году Королевским кеннел-клубом были утверждены первые правила соревнований.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту