Развлечения для крыс

фото: animallama.com: Развлечения для крыс
Кстати сказать, в поиске развлекушек для крысы не зацикливайтесь на товарах, предназначенных именно этим грызунам. Множество игрушек и развлечений для хорьков, кошек и даже птиц, прекрасно подойдут и крысам. А вот хомячьи и мышиные игрушки вряд ли подойдут, ввиду своих скромных размеров. Хотя маленькие крысята неплохо проведут время, исследуя всевозможные  деревянные домики-замки. Превратить клетку в филиал "Парка развлечений" совсем не сложно, надо помнить лишь об одном: крысы - большие индивидуалисты и то, что приведет в восторг одну, оставит равнодушной другую. Так что придется искать игрушки методом проб, полагаясь, прежде всего на вкусы и пристрастия вашего питомца. К тому же следует помнить, что игрушки интересуют в основном молодых животных, после полутора лет, крысы обычно теряют интерес к играм и игрушкам, предпочитая им просто прогулки по комнате или общение с хозяином.

Самый простой вариант игрушки - толстый кусок каната или кольцо из толстой веревки. Если протянуть канат наподобие мостика от одной стенки клетки к другой, крысуня не применет испробовать себя в качестве канатоходца, ведь так увлекательно бегать по качающемуся мостику.

Еще можно прикрепить к потолку клетки качели для птицы. Усидеть на такой ненадежной конструкции весьма непросто, так что это наверняка заинтересует упорных крысоличностей, которые снова и снова будут покорять "упрямую" игрушку.

Многие вешают в клетку пружину. Маленькие крысята и молодые крысы обычно любят такой "туннель". По нему можно побегать, полазить снаружи. Но здесь нужно быть осторожным, ведь в нем так легко застрять упитанному зверьку. Так что когда ваш питомец подрастет, лучше заменить пружину на трубу для хорьков. Она просторна, надежна, легко крепится и обычно пользуются искренней крысиной любовью.

К полезным развлечениям, можно отнести всевозможные "погрызушки". Это и минеральные камни и так называемые "деревянные игрушки" - кусочки дерева в виде различных фруктов. Грызя такие игрушки, крыса не только стачивает  постоянно растущие зубы, но и пополняет запасы микроэлементов (минеральные камни бывают даже с различными вкусами, например банановым или виноградным).

А деревянные яблочки некоторые крыски приспосабливают под футбольный мяч и часами гоняют по клетке из угла в угол, пытаясь ухватить или отнять друг у друга.

Даже еду можно превратить для крысы в развлечение.Для этих целей выпускают специальные металлические шарики на цепочке. Между прутиков можно положить фруктов, овощей или зелени и подвесить шарик в клетку. Тогда крыска не просто поест, а еще и ДОБУДЕТ себе корм, ведь шарик будет постоянно вертеться и выскальзывать.

В продаже есть многочисленные и разнообразные лесенки, по которым крыски так же с удовольствием взбираются и (увы) с не меньшим удовольствием сгрызают. А вот беговое колесо, столь любимое остальными грызунами, вряд ли будет использоваться вашей крысой по назначению. Большинство крысуль никогда в нем не бегают, а приспосабливают в качестве спальни.

Многие крысы очень любят бегать за движущимися предметами. Так что смело можно покупать в кошачьем отделе "дразнилку" для кошек (палочка с пучком перьев на конце). Беготня крысы за такой добычей доставит вам массу удовольствия. Только не оставляйте эту игрушку в клетке, там она будет растерзана за несколько секунд.

Так же для игры в "крыски - мышки" подойдет...обыкновенный фантик на бумажке. Многие крысы с удовольствием будут играть, не уступая по ловкости и неутомимости котятам. Резиновые игрушки-пищалки давать крысе не следует. Она, скорее всего, разгрызет их на части и попытается съесть, а это явно не принесет пользы.

Лучше использовать аксессуары и игрушки из натуральных материалов, помня, что крыска прежде всего - ГРЫЗУН и будет пробовать все «на зубок».

Сейчас в продаже появились домики, гнезда и трубы из сена. Многим крысам возня и копошение в таком домике доставит массу приятных минут.  Главное подобрать домик по размеру, в зависимости от количества ваших питомцев. Например, сенной туннель или круглый домик с "иллюминаторами" подойдет даже для нескольких крыс, содержащихся вместе. Там всегда можно сыграть в увлекательную игру "выпихни соседа".

Всевозможные гамаки и домики из ткани или искусственного меха мало какую крысу оставят равнодушной, но такие игрушки, увы, недолговечны. Полет крысиной фантазии неисчерпаем, поэтому ваш зверек всенепременно решит "улучшить" дизайн гамачка, прогрызя в нем окошки и дополнительные входы.

Самим сделать развлекушки для любимой крысы совсем не сложно. Для этого годится практически все, от пластиковых бутылок из которых можно соорудить славный тоннель, до коробок из-под обуви которые вполне подойдут в качестве домика.

Крысам быстро надоедают старые игрушки, поэтому время от времени обязательно нужно менять интерьер клетки, балую своего питомца интересной "новинкой". Или придумывать для любимицы новые игры.

Не стоит забывать, что лучшее "развлечение" для крысы - это ее хозяин. Никакие супер - новинки и дорогие аксессуары не заменят крыске  общения со "своим человеком".
Автор: admin
Просмотров: 488

Другие статьи из этой же рубрики

Мангусты и их смелый нрав
Мангусты и их смелый нрав
Враги мангустов – хищные птицы. Если наблюдать за мангустом в живой природе, то мы заметим, что они постоянно смотрят вверх. Это для того, чтобы видеть, нет ли рядом врага. Если же птица-хищник замечена, мангуст начинает неистово кричать, предупреждая всех собратьев о грядущей опасности.
Поведение бурундуков
Поведение бурундуков
Прежде всего, нужно знать, что грызуны - животные-одиночки, которые защищают свою територию от других грызунов. Это поведение распространяется на всех грызунов, даже на самых близких родствеников, например, братьев.
Любимые занятия кроликов
Любимые занятия кроликов
Очень хороший вариант – картонные коробки, рулоны (напр., от туалетнойбумаги или бумажных полотенец). Чтобы животные не только грызликартонные рулоны, но и были заняты подольше, попробуйте спрятать врулонах корм, который нужно «добыть»: сначала в рулоне вырезаютсяотверстия, затем внутрь кладется сено.
Сколько стоит хомяк
Сколько стоит хомяк
Многие люди, прежде чем приобрести какое-нибудь животное задаются вопросом, а сколько оно будет стоить, да и вопрос стоимости содержания тоже не может не волновать.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту