Как размножаются белки

В среднем, белка «поставляет» фауне две «партии» бельчат в год. Можно смело утверждать, что это весьма плодовитое животное, которое приносит до 12 детенышей за раз. Обычно у белки наблюдается два этапа течки (весенний и летний), и продолжается до двух недель каждый. Это самое благоприятное время для выбора достойного жениха. Претендентов на «лапу» барышни несколько, поэтому они периодически спарингуются в ожидании долгожданного ответа. Итак, когда выбор сделан, молодая семья начинает готовить уютное место для будущего потомства. Порой для поддержания безопасности (предупреждая появление блох, клещей) возникает необходимость во втором гнезде, поскольку очень часто самка перетаскивает детенышей с места на место, что говорит о ее заботе. Во время гона пара спаривается.

Развитие бельчат

Беременность белок в среднем длится от 22 до 44 дней, в зависимости от вида и породы. Бельчата рождаются абсолютно лысыми и слепыми, весом 8 г (чем-то похожи на крысят). Шерсть начинает формироваться в двухнедельном возрасте, нижние резцы прорезаются на 21 - 23 день жизни, верхние - на 37 - 41 сутки. Уже через месяц бельчата начинают отчетливо видеть окружающий мир и самостоятельно выходят из дупла. До двух месяцев малыши находятся на грудном вскармливании самки, а затем начинают вести обособленный образ жизни. Окончательно отделятся от родителей они в 9 - 12 месяцев, именно в этот период они начнут обзаводиться потомством. И таким образом история начнет повторяться.

Следует заметить, что белка – очень ответственное создание с хорошо развитым материнским инстинктом. Самка бережно и заботливо относится к малышам, защищает от опасности и не дает умереть с голоду; чего не скажешь о самце, у которого совсем отсутствуют родительские инстинкты.

Эти животные способны к продуктивному размножению, как на свободе, так и в неволе. Единственное на что может повлиять среда обитания, так это на количество ожидаемого потомства. Считается, что в неволе самка приносит меньше бельчат.

Автор: admin
Просмотров: 87

Другие статьи из этой же рубрики

Как белка разгрызает орехи
Как белка разгрызает орехи
У белки, как, впрочем, и у любого другого грызуна, поразительно прочные зубы. В передней части рта расположены выступающие вперёд долотообразные резцы, которые растут по мере стирания в течение всей жизни животного.
Скрывшиеся хомяки
Скрывшиеся хомяки
В том случае, если хомяк все-таки незаметно выбрался из клетки, то первым делом необходимо точно установить, в какой из комнат находится ваш подопечный.
Сколько стоит хомяк
Сколько стоит хомяк
Многие люди, прежде чем приобрести какое-нибудь животное задаются вопросом, а сколько оно будет стоить, да и вопрос стоимости содержания тоже не может не волновать.
Как размножаются хомяки в домашних условиях
Грызуны дают потомство круглый год. Всего в год одна самка может выкормить до 10 выводков. Хомяки размножаются в возрасте от трёх недель до полугода после рождения, но спаривание в раннем во

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту