Как и чем кормить белку

фото: zooterritoria.ru: Как и чем кормить белку
Белка.jpgКормить белку нужно кедровыми орешками, орехами орешника — фундука, свежими и сушеными грибами, желудями, семенами подсолнуха.

Ей также необходимы еловые и сосновые шишки с семенами, почки на веточках ели и сосны, молодые листья березы, сережки ивы и осины, ягоды черники, брусники, морошки. Можно давать белке морковь с тонким слоем сливочного масла.

 

Хотя меню белок, живущих в лесу, состоит из растительной пищи, они едят и яйца птиц, ловят ящериц, насекомых. Если белка найдет гнездо с птенцами, она не откажется и от них. Кроме того, увидев сброшенные рога лосей, оленей, косуль, кости и даже зубы зверей, белки грызут их.

 

Всеми правдами и неправдами стараются раздобыть они соль, которая является для них лакомством.

 

Вместе с зайцами-беляками и полевками белки обгрызают даже деревянную рукоятку топора, забытого в лесу, которая впитала с потом рук немного соли. Вот почему зверьки, живущие в природе, всегда обеспечены всеми необходимыми им минеральными веществами и микроэлементами.

 

Чтобы зверек, оказавшийся в квартире, тоже не испытывал недостатка в этих веществах, в его жилище всегда должны быть толченая яичная скорлупа или мел, или таблетки глюконата кальция и глицерофосфата кальция, сырые губчатые кости, крупная поваренная соль.

 

Если белка не первый день живет в квартире и ей никогда не давали соль, много ее класть в клетку нельзя: возможно отравление.

 

Вначале нужно ограничиться одной крупинкой в день.

 

Белки, живущие в лесу, едят около сорока пяти видов грибов. А на голодное время года заготавливают чаще всего маслята и опенки.

 

В грибах много не только белков, но и калия, фосфорной кислоты. В них есть натрий и хлор, кальций, железо, сера, магний и цинк. Помимо этого грибы — источник витаминов А и группы В.

 
Автор: admin
Просмотров: 465

Другие статьи из этой же рубрики

Лакомства для шиншилл
Лакомства для шиншилл
Лакомством может служить любая еда, которую шиншиллы очень любят, однако, как бы вам ни хотелось угостить вашего любимца, не увлекайтесь — лакомств можно давать не более 2 г в сутки.
Зерновой корм
Зерновой корм
Зерновой корм состоит в основном из семян и зерна, он включает в себя много углеводов и поэтому может считаться основным. Оптимальным вариантом является сбалансированная зерносмесь для хомяков, однако она не совсем пригодна для карликовых пород, т.к. большинство ее компонентов слишком велики для них.
Зеленые и сочные корма
Зеленые и сочные корма
Если хомяку не дается дополнительно вода, то чтобы покрыть их потребность в жидкости, необходимо давать сочные корма. Для оптимального снабжения витаминами используются различные овощи и фрукты. Это могут быть: картофель , морковь, сельдерей, свекла (красная), огурцы, кукуруза и др.
Живой корм и развлечения
Живой корм и развлечения
Наряду с зерновым и зеленым кормом маленькие грызуны должны получать животный белок, причем потребность в нем варьируется в зависимости от вида грызуна. Так иглистым мышам (Acomys) необходимо большое количество животного корма, в то время как другие виды удовлетворяются случайным прикормом.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту