Шиншила – идеальное домашнее животное

фото: zooterritoria.ru: Шиншила – идеальное домашнее животное
идеальное домашнее животноеШиншила – замечательный зверек с шелковистым мягким мехом. Особую красоту внешнему виду зверька придает плотность его шерстки – на квадратном сантиметре коже располагается от 20000 до 25000 волос длиной около 2 см.

Именно благодаря такому покрову эти милые зверьки могут выносить пронизывающий ветер и холод – ведь именно такие условия властвуют в местах их обитания – в горах Латинской Америки.

 В отличие от других подобных домашних любимцев шиншилла не издает неприятного запаха. Это обусловлено отсутствием отвечающих за запахи желез – сальных и потовых. Это удивительно, но даже фекалии шиншиллы не обладают столь резким запахом, как, например, у хомяков или кроликов. Благодаря такому весьма идеальное домашнее животноеинтересному устройству туалет своего питомца можно чистить не чаще, чем раз в неделю.

 Кроме того, шиншила является поистине гипоаллергенным зверьком – для нее в принципе не существует такого понятия как линька. Единственное условие, при котором это милое животное сбрасывает отдельные волоски, и иногда даже небольшие пучки шерсти – это стресс или сильное волнение. В природе это свойство является защитным – наподобие отбрасывания хвоста у ящерицы.

 

 Еще одним неоспоримым преимуществом является полное отсутствие у шиншилл блох и клещей. А шерсть у этого зверька всегда чиста, при этом не нужно ее мыть. Вместо необходимых «гигиенических процедур» шиншилла возится в особенном мелком песке. На воле же этот специальный песочек заменяет вулканическая пыль. Примечательно, что во время такого купания шиншилла избавляется от накопившейся в ее шерстке влаги. Влага накапливается не только от рук человека, а еще и из окружающей ее среды.

 Для маленьких деток, любящих потискать зверьков, шиншилы безопасны – они никогда не царапаются и не кусаются, хотя имеют остренькие резцы и длинные ноготочки. Однако ноготочки они сами себе «укорачивают» с помощью зубов – и результат заметен: аккуратненькие мягонькие лапки, которые так и хочется назвать ручками. И лишь изредка, чувствуя агрессию от человека или животного, эти бесподобные создания могут немножко прикусить обидчика, словно говоря: «я тебя предупредил, я тоже могу укусить».

 Шиншилл можно с успехом воспитывать и дрессировать. Однако в своем поведении эти забавные зверьки очень похожи на детей – избаловать их очень легко, а вот перевоспитать в разы сложнее.

Кушают шиншиллы совсем немного – раз в сутки по одной или две столовых ложечке  сухого корма для шиншилл. Пьет шиншила тоже немного.

 В естественной среде обитания шиншиллы живут около 35 лет, однако дома все будет зависеть от образа ее питания и вашей заботы.

Автор: admin
Просмотров: 473

Другие статьи из этой же рубрики

Агути
Агути
Агути обитают в тропических лесах Центральной и Южной Америки. Агути — родственники морских свинок и похожи на них внешне, но имеют более вытянутые конечности. На передних лапах у агути по пять пальцев, на задних — по три.
Зайцегубохомячковые
Зайцегубохомячковые
Зайцегубохомячковые (лат. Nesomyidae) — семейство млекопитающих отряда грызунов. Водятся в Африке южнее Сахары и на о. Мадагаскар.Облик этих грызунов отличается широким разнообразием, отражающим разнообразием их образов жизни.
Бурундук дома (часть 1)
Бурундук дома (часть 1)
Из всех грызунов грызун более других подходит для комнатного содержания. Нарядная доха, пушистыи плут, поспешность и изящество грызунов, как и многие их привычки, напоминают беличьи. Но грызун меньше белочки и соответствено довольствуется сравнительно небольшим помещением.
Боброобразные
Боброобразные
Боброобразные (лат. Castorimorpha) — подотряд грызунов (Rodentia). В нём объединены три семейства, содержащие около 100 видов, все из которых, за исключением обыкновенного бобра (Castor fiber)...

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту