15.11.2019 Грызуны

Лакомства для хомяков

Хомяки, эти забавные, похожие на маленьких человечков, существа, покоряют сердца детей и взрослых. Глаз радуется, душа отдыхает. И хочется порадовать своего питомца, угостить его чем-нибудь вкусным. Но насколько наши вкусы совпадают со вкусами и, главное, потребностями наших питомцев? При выборе лакомства для грызунов нужно придерживать нескольких правил.

Правило первое: Лакомства, которые вы сами любите, могут быть вредными или даже опасными для хомяков. Например, ни в коем случае нельзя давать хомякам конфеты и шоколад, хотя ваше любимец весьма охотно примет ваше угощение. Также недопустимо угощать хомяка колбасой, сосисками, сдобным печеньем или пирожными. Отдельно нужно сказать о сыре. Для своего питомца вы можете раз в неделю, но не чаще, отщипнуть маленький кусочек от нежирного сыра, несоленого и не сдобренного другими специями.

Правило второе: Свежие фрукты и овощи хороши именно пока они свежие. Не угощайте своего питомца консервированной кукурузой, яблоком из компота или маринованным огурцом. Но и к свежим продуктам нужно относиться с осторожностью. Не позволяйте хомяку уносить в его кладовочку кусочки ягод, фруктов или овощей. Свежие продукты быстро портятся. Остатки таких продуктов нужно убирать из клетки.

Правило третье: Не все лакомства, купленные в зоомагазине, можно давать так, как указано на упаковке. Например, многие заводчики хомяков не рекомендуют давать зверькам дропсы по 2-3 штуки в день, как написано в упаковке. Лучше использовать их редко, например, для приручения, при этом одну дропсинку можно разделить на несколько частей. Внимательно читайте состав лакомств для грызунов: если в составе лакомства есть орехи, а ваш питомец готов поедать это лакомство быстро и сразу, такое лакомство лучше ограничить, так как орехи очень жирные.

Правило четвертое: Лакомство должно быть именно лакомством. Зерновые орешки, крекеры или дропсы не должны заменять основное питание частично или целиком. Лакомство используется для развлечения, приручения, дрессировки и не должно занимать большую часть дневного рациона вашего любимца.

В настоящее время в зоомагазинах можно купить разнообразные лакомства для хомяков. Выбрать можно угощение для любого самого привередливого зверька и по любому, даже самому экономному карману. Но всегда критично и внимательно изучайте состав продукта, особенно нового. И пусть жизнь у ваших питомцев будет вкусной и долгой!
Автор: admin
Просмотров: 255

Другие статьи из этой же рубрики

Транспортировка крыс
На написание этого материала меня натолкнуло увеличившееся в последнее время количество летальных исходов при транспортировке грызунов и крыс в частности. Причиной подобного является неумелая транспортировка животных.
Мама, подари мне… крыску?
На экране – серо-голубой крысенок в маленьком поварском колпаке. Оттопыренные ушки, трогательный взгляд, очаровательная улыбка.
Джунгарский хомячок
Хомячок джунгарский (джунгарик, Phodopus sungorus) — разновидность хомяка рода мохноногих. Обычно по размеру уступают сирийскому хомяку в 2 раза (рост до 10 см, вес до 45 граммов), поэтому джунгарские хомячки считаются карликовыми, наряду с другими представителями рода мохноногих.
Морская свинка
Морская свинка
Впервые морская свинка под своим кечуанским названием «куй» или «куи» (кечуа Quwi; Saka icha Haka > исп. cuy, coi, cui, coy) упоминается в европейских научных трудах у Педро Сьеса де Леона в 1554 году в книге «Хроника Перу».

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту