Собаки - жертвы капризы моды

фото: zooterritoria.ru: Собаки - жертвы капризы моды
wen_5.jpgБойцовые собаки превращаются в бродячих из-за капризов моды.

Резкое увеличение количества выброшенных на улицу бойцовых собак отмечается в последнее время в Москве. Самыми нежеланными, по итогам последнего месяца, стали стаффордширские терьеры. Как сообщили МК" в столичном Центре защиты прав животных, москвичи заводят бойцовых собак, лишь отдавая дань моде. А когда популярность той или иной породы падает, песиков просто выбрасывают на улицу. Года два назад по Москве бегало множество отвергнутых бультерьеров, а сейчас их место заняли стаффордширские терьеры. Только за последний месяц, согласно столичной картотеке, в городе было обнаружено 36 бездомных стаффов. 

На втором месте питбультерьеры их около десятка, и все они нуждаются в приюте. Однако, в отличие от безобидных дворняг и пуделей, бойцовых собак невозможно пристроить в обычный приют, поскольку они не приспособлены к жизни при большом скоплении сородичей. Создавать же стаффордширским терьерам и питбультерьерам особые условия государство пока не в состоянии. Опасность нависла и над самими собаками, и над москвичами, которые могут стать жертвой голодных и озлобленных животных. 

В связи с этим зоозащитники обратились к президенту Кинологической ассоциации России с просьбой повлиять на заводчиков бойцовых собак, воззвать их к сокращению живой продукции". Также отправлено обращение в Госдуму с просьбой принять наконец общероссийский закон, который жестко регулировал бы деятельность заводчиков.

                                                                                          Московский Комсомолец от 29.12.2005

Автор: admin
Просмотров: 297

Другие статьи из этой же рубрики

Общие сведения о млекопитающих
Общие сведения о млекопитающих
Животные, выкармливающие свое потомство молоком, по научной классификации объединяются в один класс - млекопитающих, или зверей.
Опыты над животными
Опыты над животными
Этих кроликов ждет смерть на рынке в Зигонге. Обратите внимание на раны, что видны на их ушах. Скорее всего, такие отметины получаются от грубого обращения - захвата кроликов за уши и швыряние их. Также заметьте - кролики отворачивались от того ужасного зрелища, что позади них. У них те же чувства, что и у нас, и они не заслуживают такого обращения.
Лошади становятся жертвами корриды не реже быков
Лошади становятся жертвами корриды не реже быков
По данным, предоставленным различными источниками - страховой и ветеринарной статистикой, обществами защиты лошадей и обществами противодействия корриде. – показатель смертности лошадей во время корриды и родео очень высок.
Фуа-гра: изысканное лакомство или изощренная жестокость?
Фуа-гра: изысканное лакомство или изощренная жестокость?
Основной производитель печёночного паштета, Франция, поставляет на рынок около десяти тонн гусиной и утиной печени. Стоит это деликатесный продукт довольно дорого, однако самую большую цену платят за него не гурманы, а животные. В целом, во Франции, Румынии, Болгарии, Америке, Венгрии ради печёночного паштета забивается порядка четырнадцати миллионов гусей и уток.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту