Сухой корм для животных: за и против

s1.jpgРитм жизни современного человека очень высок. Экономить время помогают полуфабрикаты для людей и сухой корм для кошек и собак. Их появление - действительно огромное достижение, не только экономящее время человека, но и сохраняющее здоровье питомца. Ведь еда с нашего стола уж точно не подходит для кормления домашних любимцев, а готовить для них отдельно мало кто находит время. Если обратить внимание на создание сайтов, посвященных домашним животным, то легко заметить, что неотъемлемой его частью стала реклама промышленных сухих кормов.

Однако у этой продукции есть и противники, причем их аргументы бывают весьма весомы. Конструктивные возражения связаны с тем, что многие корма по своему составу оказываются еще дальше от полезной для животного пищи, чем человеческая еда. Вместо мяса в них содержатся переработанные копыта и перья, вместо животных жиров – растительные, да еще и щедро добавлены ароматизаторы, привлекающие кошек и собак к этому, неаппетитному на самом деле, блюду. Самое печальное, что речь идет о наиболее распространенных и рекламируемых кормах, относящихся к эконом-классу. Они очень дешевы, продаются в любом супермаркете, постоянно рекламируются в средствах массовой информации. Нужно просто помнить о том, что рекламные агентства ставят перед собой только одну задачу – продать имеющийся товар, а не лучший из возможных. В результате у животных  проблемы с печенью, почками, желудочно-кишечным трактом.

Хороший сухой корм действительно сделан из мяса и злаков, с добавлением минимума консервантов. Но продается он не в супермаркетах, а в специализированных магазинах. И стоит достаточно дорого, уже в силу того, что ингредиенты в нем натуральные. И выбирать его желательно под контролем врача, в соответствии с потребностями именно вашего любимца. А на рекламу, расположенную на Интренет-портале, обращать внимания  не стоит. Это лишь один из способов, благодаря которому происходит продвижение сайтов, так сказать, техническое средство. Лучше займитесь изучением состава сухих кормов и выберите именно то, что подходит вашему питомцу. Или, по крайней мере, то, что ему не навредит.
Автор: admin
Просмотров: 272

Другие статьи из этой же рубрики

Ласточка
Ласточка
Кто из нас не наблюдал за полетом веселых быстрокрылых ласточек! Всем, наверно, хорошо известно, что есть ласточки городские и ласточки деревенские - касатки. Жизнь ласточек тесно связана с жизнью человека. Городские белогрудые ласточки лепят свои уютные закрытые гнездышки под карнизами каменных и деревянных домов.
«родственные» отношения
Наездники — чрезвычайно разнообразная группа насекомых и едва ли не самая плохо изученная. Знаменито большое семейство афелинид (800 видов), поскольку эти наездники развиваются на тлях, щитовках и прочих вредителях растений. Как и все яйцееды, афелиниды очень мелки, большинство меньше 1 миллиметра.
Северный олень
Северный олень
Этому благородному животному обязаны своим существованием практически все северные народы нашей планеты. Северный олень дает им пищу, шкуры для одежды и является незаменимым средством передвижения в условиях северного бездорожья. Северные олени отличаются от других своих собратьев тем, что рога есть как у самцов, так и у самок.
Сверчок
Сверчок
Может быть, вам уже доводилось в старом деревенском доме слышать доносящуюся откуда-то из-под печки песенку сверчка. Днем он прячется в какой-нибудь щели, а ночью выбирается наружу. Увидеть его трудно, а еще труднее поймать, так как он очень быстро бегает по стенам. Но если тихонько подобраться к тому месту, откуда раздается его песня, можно увидеть сверчка.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту