Волк
  Когда-то волкам не было равных среди крупных хищников - так широко они были распространены и так ловко добывали себе пропитание. Но волки мешали человеку в его охоте, изводили овечьи стада и даже считались людоедами - и человек истреблял их долгие годы.
Просмотров: 199 Комментариев: 0
Леопард
Леопард - воплощение гибкости, изящества и скрытности. Благодаря пятнистой желтой шкуре животное совершенно сливается с травой или древесными ветками. Его очень трудно заметить. Иногда его, правда, выдает только свисающий с дерева хвост. Да и его можно спутать с лианой. По силе леопард, конечно, уступает тигру и льву.
Просмотров: 47 Комментариев: 0
Собаки - жертвы капризы моды
Резкое увеличение количества выброшенных на улицу бойцовых собак отмечается в последнее время в Москве. Самыми нежеланными, по итогам последнего месяца, стали стаффордширские терьеры. Как сообщили МК" в столичном Центре защиты прав животных, москвичи заводят бойцовых собак, лишь отдавая дань моде.
Просмотров: 210 Комментариев: 0
Кадет, Казан, Казбек, Каир, Кай, Кайзер, Кайот, Калиф, Калрал, Кальман, Кальмар, Кан, Кант, Кантор, Карабай, Карабас, Карабат, Карай, Карат, Кардинал, Карен, Корзан, Кари, Карло, Карно, Каро, Карпель, Каспер, Карпет, Каскад, Каскыр, Катран, Каттан, Каф, Кафр, Каффи, Квик,Кебби, Кевин, Кедиф, Кеззи, Кейко, Кейн, Кейс
Просмотров: 287 Комментариев: 0
Бараны и козлы
Отличить домашнюю овцу от козы очень просто. Но вот в горах, где бараны и козлы еще сохраняются в диком виде, сделать это очень трудно. Внешне эти животные очень похожи друг на друга. Единственное отличие в том, что козлы бородаты и всегда держат свой коротенький хвостик торчком. Ученые считают, что и те и другие произошли от жи-вотных, которые около 8 миллионов лет назад обитали в Азии.
Просмотров: 47 Комментариев: 0
Граф Алексей Григорьевич Орлов (1737-1807) - личность могучая, противоречивая, разносторонне талантливая - значительную часть своей долгой жизни посвятил конному делу, или, как тогда говорили, "конной охоте". Целенаправленная селекционная деятельность в этой области, не говоря о прочих исторических заслугах графа, поистине обессмертила его имя.
Просмотров: 109 Комментариев: 0
Балийский зоопарк
И снова об Индонезии. Новые впечатления съемочной группы программы «В мире животных», полученные от посещения уникального Балийского зоопарка.
Просмотров: 100 Комментариев: 0
Тульский экзотариум (часть 3)
Тульский экзотариум – это удивительное место, где собраны животные, пожалуй, со всех уголков мира. Рептилий и амфибий здесь просто не счесть, разные виды, окрасы, и практически все ежегодно размножаются и успешно выращивают потомство. Сотрудники экзотариума ответственно и с душой подходят к любимому делу. Разыскивать персики в середине января для беременной самки листоноса, обеспечить в террариуме огненной саламандре 15 градусов в летний зной, бегать по городу в поисках улиток для каймановой ящерицы или найти кору пробкового дуба и лианы из тропической Азии для моховых лягушек – обычное дело для сотрудника зоопарка!
Просмотров: 114 Комментариев: 0
Среди насекомых-«одиночек» тоже немало искусных строительных мастеров. Наверное, вы не раз видели висящие на тополях, березе, орехе полузасохшие листья, свернутые в трубочку, — это работа трубковерта. Когда приходит время откладывать яички, самка долго ползает с ветки на ветку и наконец, найдя подходящий лист, прокалывает его черешок.
Просмотров: 52 Комментариев: 0
Беречь кислород! Это правило не только для тех, кто занимается дайвингом, но и для всех морских животных. Интересно, что все они умеют это делать в совершенстве, но все по-разному. Самыми изобретательными в смысле снабжения тканей кислородом считаются водные животные, особенно те, что начинали свою эволюцию на суше, но потом вернулись в водную стихию — как китообразные.
Просмотров: 110 Комментариев: 0

Первая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  ... Последняя 

Последние комментарии

Поиск по сайту