Хорек


Это замечательно ловкое и быстрое животное, очень умное, хитрое и осторожное. В случае нужды он отлично защищается, кусается и пускает в ход вонючую жидкость, которая часто сбивает со следа собак. Бывали случаи, когда этот маленький хищник нападал и на людей, а особенно на маленьких детей.

Хорек


Хорек обитает по всей Европе и Азии. Живет он и в горах, и в лесах, в полях и на равнинах, а особенно часто встречается около человеческого жилья. Это настоящая гроза курятников. За одну ночь он может уволочь пять, а то и больше куры. Хорьки поедают крыс, мышей и даже ядовитых гадюк, от укусов которых совершенно не страдают. Если во время охоты хорьку не попалось что-нибудь вкусное, он без особых переживаний начинает уплетать кузнечиков и улиток, ворует мед у лесных пчел, ест плоды и даже ныряет в реки за рыбой.


Хорек - небольшой зверь. Его длина составляет 42 сантиметра, из которых 16 приходится на пушистый хвост. Мех его окрашен в черно-бурый цвет, который на боках переходит в каштановый. Над глазами желто-белые пятна, такого же цвета и мордочка.


Взятых из норы молодых хорьков очень легко сделать ручными. Некоторые охотники даже используют их на охоте за кроликами вместо собак. Но все-таки с этими хищниками надо всегда быть очень аккуратными и помнить, что буйный нрав никогда не покинет хорька.